О б щ е с т в е н н а я   о р г а н и з а ц и я
Общественный контроль в сфере строительства и ЖКХ
Московской области
Открытая трибуна по вопросу " Осуществление ...

20 апреля в здании Мособлдумы состоялось заседание ...

+7 (495) 544-55-05

Время работы: с 10:00 до 18:00
Цели общественной организации
  • Осуществление общественного контроля в области строительства и ЖКХ
  • Повышение правовой грамотности населения в области жилищного строительства и в сфере ЖКХ
  • Содействие в формировании добропорядочных рыночных отношений на основе государственной поддержки строительства и ЖКХ
  • Развития конкуренции путем привлечения и эффективного использования финансовых ресурсов для реализации целевых программ

д.Удино Габовского сельского поселения Дмитровского района 27.07.2015г. Выездное совещание по вопросам нарушения сроков сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию и нарушения прав и законных интересов жителей жилищного комплекса МКД №122-а

В приемную общественной организации "Общественный контроль в сфере строительства и ЖКХ Московской области "поступает немало обращений от участников долевого строительства, с теми или иными проблемами.
Вот и очередное выездное заседание прошло по обращению дольщиков Дома 122-а деревни Удино Дмитровского района.
Люди уже порядка двух лет не могут заселиться  в квартиры дома, который казалось бы уже давно построен.

Светлана Александрова: "Проблема этого дома заключается в отсутствии коммуникаций и ,соответственно, проблеме по их подключению".

Александра Кониф: "На протяжении двух лет ведутся переговоры по подключению нашего дома к коммуникациям".

То есть в доме нет воды. Не было света до последнего момента. Отсутствует газ и не проложена канализация.

Такая ситуация возникла по причине того, что генеральный директор  компании  застройщика ООО «Вита Реал Эстейт" Ринат Шайдуллин  и генеральный директор управляющей компании ООО "Вита-Комфорт»- Татаров Валерий, в собственности  которых находятся все необходимые коммуникации,  второй год не могут договориться о возможности и стоимости подключения. 
Стоит отметить, что "Общественный контроль" приезжает сюда уже второй раз ,и с предыдущего мероприятия была проведена работа по поиску возможных решений данных проблем.

Валерий Мамчур: "По предыдущей нашей встрече: мы приезжали сюда по обращению одного из ваших дольщиков. Мы приехали, разобрались с ситуацией и получили пакет документов. Встретились с одной стороной, пообщались с юристом другой стороны. Соответственно мы выяснили для себя перечень тех вопросов, которые нужно было поднимать. Мы инициировали четырехстороннюю встречу при участии администрации. На сегодняшний момент договоренности, которые были с администрацией в лице главного архитектора Титова, они свои обещания практически выполнили, то есть сделали документацию и запрос по газу. Оказалось, что на сегодняшний момент нет возможности подключения к распределительному узлу, пока этот узел находится в собственности у "Вита комфорт".
Второй просьбой было поспособствовать подключению водоснабжения и к канализационной системе близлежащего оздоровительного комплекса. Договор по подключению к водоснабжению уже согласован и практически на подписании.
На данный момент мы остановились на вопросе по газификации".

Генеральный директор компании застройщика ООО «Вита Реал Эстейт" Шайдуллин Ринат так же прокомментировал ход разрешения ситуации.

Шайдуллин Ринат-Генеральный директор ООО «Вита Реал Эстейт»: "На сегодняшний день дом электрифицирован, далее у нас разработан уже проект по канализованию и по водоснабжению.

Очистные сооружения будут построены нами, компанией застройщиком, за свой счет. И буквально на следующей неделе,максимум через 10 дней мы приступим к работе.

Водоснабжение у нас так же в процессе заключения договора с пионерским лагерем "Звонкие горны". На сегодняшний день была проведена трехсторонняя встреча с лагерем, администрацией и с нами. На завтрашний день запланированы замеры и забор воды, которая существует в пионерском лагере "Звонкие горны". Если вода будет питьевой, соответствовать, то мы будем дальше продолжать диалог и заключать договор.Также это будет происходить за счет средств застройщика".

Таким образом, сейчас основная проблема, это подключение дома к сетям газоснабжения. И единственным решением, пока остается  только подключение к газораспределительному узлу принадлежащему Некоммерческому партнерству «ГАЗСЕРВИС», учредителем которого является  все тот же Валерий Татаров. 
В ходе выездного заседания общими усилиями были достигнуты предварительные договоренности, и наметились пути выхода из данной ситуации.

Светлана Александрова: "Основной вопрос подключение к сетям газоснабжения, также находится в стадии разрешения.
На настоящее совещание прибыли представитель застройщика и владелец сетей газоснабжения, между которыми достигнуто промежуточное соглашение. Определяется способ и порядок подключения и стоимость выполнения данных работ.
Мы со своей стороны как общественная организация, приложим все усилия для продолжения диалога между сторонами и для скорейшего разрешения вопроса по подключению газоснабжения к дому по существу".

 

Пресс-служба Общественной организации

"Общественный контроль в сфере строительства и ЖКХ МО"

Комментарии
комментарии: 1
Лилия пишет 30-10-2015 06:10:10
Здравствуйте, я хотела задать вам вопрос вот так не давно ,вы приезжали в дер. Удино на счет не сдачи дома. Застройщик обещал решить проблемы, но после того как сняли этот ролик ничего не изменилось,как только они поставили отчестные и то не могут никак доделать, как говорят люди у Рената закончались деньги, сколько можно слышать нам этот бред, вы можете нам помочь, я вас очень прошу,приезжайте и возьмите еще раз интервью, все стоит на своем месте. Мы только и слышим от инженера что все нормально,но что нормально воды нет ,газа нет и отчастные не до конца сделаны. Прошу дайте мне обратную связь. И ПОМОГИТЕ НАМ.